Суббота, 12 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти маринованные кабачки зиму точно не дождутся: ароматные, хрустящие и невероятно вкусные

Эти маринованные кабачки зиму точно не дождутся: ароматные, хрустящие и невероятно вкусные

Такой способ заготовки отлично подойдёт тем, кто ищет хрустящие кабачки с насыщенным вкусом, напоминающим маринованные огурцы. Консервация идеально подходит для зимнего стола и готова к употреблению уже через 4–5 дней.

Кабачки в этом году многих овощеводов радуют урожаем, да и на рынках цена приемлемая, поэтому успейте приготовить оригинальную закатку на зиму.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Перец горошек чёрный — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка — 30 г

Из этого количества ингредиентов выходит 4 полулитровые баночки.

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте все для маринада, кроме уксуса, размешайте и поставьте на плиту.
  2. Кабачки промойте и нарежьте кольцами 1 см толщиной. Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец — кубиками, чеснок — просто разделите на дольки. Петрушку порвите руками на три части.
  3. Как только закипит маринад в кастрюле, отправляйте в не кабачки с перцем, луком, чесноком и петрушкой, хорошо размешайте и немного прижмите ложкой, чтобы овощи были покрыты водой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. После этого проварите овощи буквально две минуты.
  4. Выложите кабачки, перец, лук, чеснок и зелень слоями в банки, лишний маринад слейте обратно в кастрюлю.
  5. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения, влейте уксус. Дайте закипеть и сразу же снимайте с огня. Залейте кабачки буквально кипящим маринадом.
  6. Герметично закатайте банки, переверните крышкой вниз, укутайте и оставьте остывать при комнатной температуре до утра.
  7. Этот простой и проверенный рецепт закатки кабачков помогает приготовить вкусные, хрустящие консервы, которые своим вкусом напоминают огурцы. Отличный вариант для зимних заготовок!

Такие кабачки можно кушать через 4-5 дней.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине