Кабачки в этом году многих овощеводов радуют урожаем, да и на рынках цена приемлемая, поэтому успейте приготовить оригинальную закатку на зиму.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 1 шт.
Для маринада:
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Перец горошек чёрный — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Петрушка — 30 г
Из этого количества ингредиентов выходит 4 полулитровые баночки.
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте все для маринада, кроме уксуса, размешайте и поставьте на плиту.
- Кабачки промойте и нарежьте кольцами 1 см толщиной. Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец — кубиками, чеснок — просто разделите на дольки. Петрушку порвите руками на три части.
- Как только закипит маринад в кастрюле, отправляйте в не кабачки с перцем, луком, чесноком и петрушкой, хорошо размешайте и немного прижмите ложкой, чтобы овощи были покрыты водой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. После этого проварите овощи буквально две минуты.
- Выложите кабачки, перец, лук, чеснок и зелень слоями в банки, лишний маринад слейте обратно в кастрюлю.
- Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения, влейте уксус. Дайте закипеть и сразу же снимайте с огня. Залейте кабачки буквально кипящим маринадом.
- Герметично закатайте банки, переверните крышкой вниз, укутайте и оставьте остывать при комнатной температуре до утра.
- Этот простой и проверенный рецепт закатки кабачков помогает приготовить вкусные, хрустящие консервы, которые своим вкусом напоминают огурцы. Отличный вариант для зимних заготовок!
Такие кабачки можно кушать через 4-5 дней.
Вас также могут заинтересовать новости: