Пирожки-треугольники с картофельной начинкой
Рецепт очень простой и справится с ним может абсолютно любая хозяйка. Получаются ароматные пирожки с хрустящей корочкой, а начинка может быть любая.
Ингредиенты
- Мука — 400 г +/-
- Растительное масло – 50 мл.
- Холодная вода — 150 мл.
- Соль — 1ч.л.
Начинка:
- Картошка- 4 шт.
- Жареный лук — 1 шт.
- Соль, чёрный перец, кориандр – по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление
- В миску высыпаем муку и добавляем соль. Перемешиваем лопаточкой, чтобы соединить сухие ингредиенты. Добавляем растительное масло. Частями вводим воду. Аккуратно замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в сторону на 20 минут.
Тем временем приготовим начинку.
- Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Отдельно на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем лук к картофелю. Добавляем соль и чёрный перец, кориандр по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Края при необходимости обрезать ножом для пиццы. Тем же ножом разрезаем весь пласт на ровные квадраты.
- В середину каждого квадрата выкладываем нашу начинку. Кисточку смачиваем в воде и проводим ею по краям, которые нужно склеить.
- Придаём пирожкам форму треугольника. Края сильно прижимаем пальцами, формируя характерный жгутик.
- Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём, когда прогреется.
- Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем на тарелку и подаём к столу.
Вас также могут заинтересовать новости: