Сезон малины – отличный случай приготовить освежающий напиток. Делимся проверенным рецептом малинового кваса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и полезный бузиновый лимонад.
Ингредиенты
- малина – 300-400 г
- вода – 2 л
- сахар – 100-150 г
- сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки
Приготовление
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Добавьте малину, прокипятите 1-2 минуты.
- Добавьте сахар, доводите до кипения и выключите огонь.
- Полностью охладите напиток и процедите.
- Добавьте дрожжи. Хорошо размешайте.
- Накройте квас пленкой, с помощью шпажки сделайте в ней дырочки. Оставьте на 12-13 часов при комнатной температуре.
- Перелите в бутылки. Плотно закройте. Отправьте в холодильник на 2-3 дня.
Вас также могут заинтересовать новости: