Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой получаются особенно мягкими, с хрустящей румяной корочкой. Такая мука делает тесто воздушным, а вкус — ярким и интересным.
Ингредиенты
- творог (5%) — 400 г,
- яйцо — 1 шт.,
- желток — 1 шт.,
- кукурузная мука (тонкого помола) — 2 столовые ложки + немного для панировки,
- крахмал кукурузный — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 столовая ложка,
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки,
- цедра лимона — по вкусу,
- масло растительное — 2–3 столовые ложки (для жарки).
Приготовление
-
Смешайте сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Разотрите лопаткой, чтобы раскрылся аромат цедры.
-
Творог разомните вилкой или пробейте блендером. Добавьте муку, крахмал, яйцо, желток и ароматную сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
-
Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут — оно станет плотнее и однороднее.
-
Сформируйте сырники, обваляйте их в кукурузной муке.
-
Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте сырники со сметаной, клубникой или вареньем из ягод.
Совет: если хочется более яркого вкуса — добавьте к кукурузной муке немного миндальной.
Вас также могут заинтересовать новости: