Клубничная панакота – это классический итальянский десерт, покоряющий своей легкой, воздушной текстурой и нежным, легким вкусом. Приготовьте его самостоятельно – поверьте, это очень просто!
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Прага».
Ингредиенты
- Сливки (30% жирности) — 400 г
- Желатин — 1 полная ст. л.
- Сахар — 2-3 ст.л. л. или по вкусу
-
Клубника для соуса — 250–300 г
-
Сахар для соуса — по вкусу
-
Ваниль — щепотка или пачка ванильного сахара
Приготовление
- Желатин заливаем сливками.
- В одной кастрюльке подогреваем сливки из 1,5 столовой ложки сахаром и ванилью, во второй – набухший желатин (не до кипения, только до растворения).
- Обе смеси соединяем, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по креманочкам.
- Клубнику перебиваете блендером, добавляем 1,5 столовой ложки сахара и хорошо перемешиваем. Можно довести до кипения.
- Когда клубничный соус остынет, поливаем им застывшие сливки. Украшаем кусочками клубники.
Вас также могут заинтересовать новости: