Вторник, 20 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот воздушный десерт просто тает во рту: готовим нежнейшую клубничную панакоту

Этот воздушный десерт просто тает во рту: готовим нежнейшую клубничную панакоту

В сезон клубники удивите родных и гостей невероятным десертом из этой ягоды. Это невероятно вкусно!

Клубничная панакота – это классический итальянский десерт, покоряющий своей легкой, воздушной текстурой и нежным, легким вкусом. Приготовьте его самостоятельно – поверьте, это очень просто!

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Прага».

Ингредиенты

  • Сливки (30% жирности) — 400 г
  • Желатин — 1 полная ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. л. или по вкусу
  • Клубника для соуса — 250–300 г

  • Сахар для соуса — по вкусу

  • Ваниль — щепотка или пачка ванильного сахара

Приготовление

  1. Желатин заливаем сливками.
  2. В одной кастрюльке подогреваем сливки из 1,5 столовой ложки сахаром и ванилью, во второй – набухший желатин (не до кипения, только до растворения).
  3. Обе смеси соединяем, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по креманочкам.
  4. Клубнику перебиваете блендером, добавляем 1,5 столовой ложки сахара и хорошо перемешиваем. Можно довести до кипения.
  5. Когда клубничный соус остынет, поливаем им застывшие сливки. Украшаем кусочками клубники.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине