Классическая самса – вкусно, но долго. Хочется, чтобы приготовление занимало как можно меньше времени, но блюдо было не менее вкусным?
Раньше мы рассказывали, как приготовить идеальные ленивые вареники.
Ингредиенты
- фарш говяжий или куриный – 400 г
- лук – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- лаваш – 2 шт.
- кунжут – 5 г
- соль и перец – на свой вкус
Приготовление
- Блендером измельчаем очищенный лук, смешиваем его с фаршем, добавляем яичный белок, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 10 см.
- На полоски из лаваша наносим тонким слоем фарш, посыпаем их натертым сыром и сворачиваем треугольником.
- Выкладываем самсу на противень, смазываем ее желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: