Раньше мы давали рецепт ленивых хачапури: самый простой рецепт за 15 минут.
Эти хачапури получаются мягкими, ароматными и очень сытными. Их не нужно выпекать – достаточно обычной сковородки. Начинка – сочный сыр с зеленью, а тесто – на кефире. Готовятся просто, а исчезают со стола еще быстрее!
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир — 1 стакан
 - Мука — 3 стакана
 - Яйцо — 1 шт.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Сода — 1 ч. л.
 - Растительное масло — 1 ст. л.
 
Для начинки:
- Сыр (твердый или домашний) — 400 г
 - Яйцо — 1 шт.
 - Зелень (укроп, петрушка) — полпучка
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Соль, перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Приготовьте тесто. В кефир добавьте соль, сахар и соду – перемешайте. Убейте яйцо, влейте масло, а затем постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, гибкое тесто. Оставьте «отдохнуть» на 15–20 минут.
 - Сделайте начинку. Сыр разомните вилкой или натрите на терке. Добавьте яйцо, размельченную зелень, выдавленный чеснок и любимые специи. Хорошо перемешайте.
 - Формируем хачапури. Разделите тесто на 6–8 частей. Каждую раскатайте в лепешку, выложите начинку, соберите края в мешочек и снова немного раскатайте — хачапури должны быть не слишком тонкими.
 - Обжаривание. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте хачапури на среднем огне под крышкой по бокам до золотистой корочки.
 
Готовые хачапури можно смазать сливочным маслом – они будут еще более нежными. Вкусно со сметаной, айраном или чаем!
Вас также могут заинтересовать новости:
							
											







