Если вы ищете вкусную и полезную намазку для бутербродов в пост, попробуйте наш паштет из грибов. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении.
Раньше мы рассказывали, как приготовить постные грибные тефтели.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук желтый репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Смесь специй универсальная – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Укроп, пучок – 1 шт.
Приготовление:
- Морковь и луковицу чистим и режем как для пассерования. Пассируем на сковороде до мягкости.
- Добавляем нарезанные грибы. Тушим под крышкой до готовности.
- Добавляем специи, перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
- Перекладываем грибы, измельченную зелень, чеснок и постный майонез в блендер. Перебиваем в консистенцию паштета.
- Перекладываем паштет в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Хранить такой паштет можно до трех дней.
Вас также могут заинтересовать новости: