Вторник, 1 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОстается мягким даже через неделю: рецепт невероятного заварного кулича

Остается мягким даже через неделю: рецепт невероятного заварного кулича

Приготовьте пасхальный кулич, который не только придется по вкусу абсолютно всем, но и останется свежим и ароматным и через неделю после выпечки.

Пора попробовать новый рецепт кулича? Остановите свой выбор на заварной пасхе. Эта душистая выпечка от известной кулинарки Лидии Цвет отличается очень нежной, мягкой текстурой, к тому же – очень долго сохраняется. Убедитесь в этом сами!

Раньше мы рассказывали самый быстрый рецепт пасхального кулича.

Ингредиенты:

Для заварного основания:

  • Мука – 50 г
  • Горячее молоко – 200 мл

Для опары:

  • Едва теплое молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. кровати
  • Прессованные дрожжи – 40 г
  • Просеянная мука – 130 г

Для теста:

  • Желтки – 7 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Соль – 1 ч.л. кровати
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 600 г
  • Куркума – 0,25 ч. ложки
  • Изюм – 200 г
  • Цедра – 1 ч. кровати
  • Крахмал – 1 ст. кровати

Приготовление:

1. Для приготовления заварного основания в муку влейте горячее молоко и перемешайте миксером, чтобы не было комочков. Масса должна быть липкой и густой.

2. Для приготовления опары смешайте молоко с сахаром, добавьте к нему прессованные дрожжи. В конце добавьте охлажденную заварную основу. Все перемешайте с помощью миксера. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте в однородную массу. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

3. Для теста с помощью миксера смешайте желтки с белком, солью, сахаром и ванильным сахаром до белой однородной массы. Оставьте ее на 20 минут, затем смешайте с опарой. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешайте тесто, добавляя по ложке не горячего растопленного сливочного масла. После этого хорошо вымесите тесто руками в течение 40 минут.

4. В готовое тесто добавьте сухофрукты, перемешанные с крахмалом. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

5. Смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало, и порционно сформуйте шарики, которые выложите в бумажные формы. В центре каждого кулича сделайте отверстие, чтобы вышел воздух. Оставьте куличи подниматься на один час.

6. Смажьте верхушки куличей желтком, смешанным с молоком или водой. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на один час.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине