Четверг, 13 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛуковый суп по-французски - экономный и вкусный рецепт модного блюда

Луковый суп по-французски — экономный и вкусный рецепт модного блюда

Мода на луковый суп пришла со Франции с XVII века. Готовить его просто, он недорогой, потому что долгое время считался пищей бедняков. Для приготовления лукового супа подойдет любой лук.

Луковый суп по-французски

Ингредиенты:

  • «Плавленый сырок — 3 штуки,
  • лук — 6 штук (среднего размера),
  • морковь — одна штука,
  • картофель — 3-5 штук,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • вода — 2 литра,
  • черный перец молотый, соль — по вкусу, укроп.

Приготовление:

  1. Растопить кусочек сливочного масла и добавить нарезанный лук. Обжаривать пять минут на среднем огне.
  2. Потом всыпаем натертую морковь и обжариваем еще несколько минут до золотисто-румяного цвета.
  3. В кастрюлю заливаем два литра воды, добавляем обжаренный лук с морковью, картофель, предварительно нарезанный на кусочки.
  4. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Доводим овощной бульон до кипения и 15 минут томим на слабом огне.
  5. Плавленый сырок трем на терке и засыпаем в кипящий бульон.
  6. Посыпаем мелко нарезанным укропом, подаем к столу с сухариками».

Светлана Павловна, Одесская обл.

Приготовьте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине