Луковый суп по-французски
Ингредиенты:
- «Плавленый сырок — 3 штуки,
- лук — 6 штук (среднего размера),
- морковь — одна штука,
- картофель — 3-5 штук,
- сливочное масло — 50 граммов,
- вода — 2 литра,
- черный перец молотый, соль — по вкусу, укроп.
Приготовление:
- Растопить кусочек сливочного масла и добавить нарезанный лук. Обжаривать пять минут на среднем огне.
- Потом всыпаем натертую морковь и обжариваем еще несколько минут до золотисто-румяного цвета.
- В кастрюлю заливаем два литра воды, добавляем обжаренный лук с морковью, картофель, предварительно нарезанный на кусочки.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Доводим овощной бульон до кипения и 15 минут томим на слабом огне.
- Плавленый сырок трем на терке и засыпаем в кипящий бульон.
- Посыпаем мелко нарезанным укропом, подаем к столу с сухариками».
Светлана Павловна, Одесская обл.
Приготовьте также: