Кстати, эти пирожные идеально подходят для поста.
В пост хочется разнообразить меню простыми блюдами, которые будут смаковать всей семье. Удачным рецептом постного медового печенья поделилась в соцсети Марианна Илавская. Палочки выглядят эстетически, имеют отличный вкус и готовятся из простых продуктов.
Читайте также: Мягкий и ароматный торт «Медовик» на сковороде: вы обязательно захотите повторить этот рецепт
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 250 мл. теплой воды;
- 100 мл. растительного масла;
- 300 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соды;
- кокосовая стружка (для декора)
Для глазури:
- 4 ст. ложки какао;
- 100 г сахара;
- 40 г растительного масла;
- 75 г черного шоколада;
- 200 мл воды.
Приготовление:
- Смешайте до однородности растопленный мед, сахар, соль, масло и воду.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соду. Замесите тесто.
- Готовое тесто выложите в форму, выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте какао, сахар, растительное масло, кусочки черного шоколада и воду.
- Глазурь доведите до кипения и снимите с огня.
- Готовый бисквит охладите до комфортной температуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Каждый кусочек бисквита окуните в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.
Вас также могут заинтересовать новости: