Сезон шашлыков приближается, а значит самое время вооружится рецептом лучшего маринада! Он придаст мясу удивительную нежность – и ваш шашлык будет просто таять во рту. Главным секретом маринада является добавление в него киви.
Раннее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую селедку в маринаде.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг
- киви – 5 шт.
- паприка – 1 ч. лож.
- сушеный чеснок – 2 ч. лож.
- лук – 200 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 0,5 ч. лож.
- порошок перца чили – 0,5 ч. лож.
Приготовление:
- Свинину промываем в холодной воде, обсушиваем с помощью полотенца. Разрезаем мясо на куски размером 5–7 см. Свинину можно также заменить на говядину.
- Очищаем лук, разрезаем головки пополам вдоль и шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, мнем руками, чтобы выделился сок.
- Киви очищаем от кожуры, ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной 0,5–1 см. Складываем киви в блендер и измельчаем. Если блендера нет, используйте крупную терку.
- Соединяем черный и красный острый перец, добавляем паприку, сушеный чеснок, соль и перемешиваем. В просторную пластиковую, стеклянную, эмалированную или из нержавейки посуду, укладываем нашинкованный лук, нарезанное мясо и измельченные киви. Приправляем все смесью специй. Перемешиваем шашлык руками, с силой разминая каждый кусок. Утрамбовываем ингредиенты и прикрываем их крышкой или пищевой пленкой. Оставляем шашлык мариноваться 30 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: