Кокосовое печенье «Баунти»
Вам понадобится минимум ингредиентов, даже муку не надо. А удовольствие вы получите двойное: и от процесса приготовления, и от нежного результата.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки,
- сахар — 80 граммов,
- соль — щепотка,
- кокосовая стружка — 170 граммов.
Приготовление:
- Венчиком взбить яйца вместе с сахаром и щепоткой соли. Взбивать около двух минут.
- Далее в два этапа добавить в миску кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородности.
- Из массы формировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Важно следить за цветом — готовое печенье должно быть слегка золотистым, но не коричневым.
Читайте также: