Чего не хватает в блинах, если они рвутся

Цей матеріал також доступний українською

блины
Не зря существует поговорка про "первый блин комом". Но если комом или рвутся не только первые? В чем причина и как спасать положение?

Почему блины рвутся?

Основные причины:

  • Слишком жидкое тесто – блины тонкие и легко рвутся. Добавьте немного муки.

  • Слишком густое тесто – блины прилипают и рвутся. Разбавьте тёплой жидкостью.

  • Мало яиц – тесто теряет эластичность. Добавьте ещё одно яйцо.

  • Много сахара – карамелизация делает блины ломкими. Уменьшите количество сахара.

  • Плохая сковорода – блины прилипают. Используйте антипригарную или чугунную сковороду.

Также рекомендуется:

  • Смешивать ингредиенты постепенно, тесто должно быть однородным.

  • Дать тесту постоять 30 минут – так оно станет эластичнее.

  • Хорошо разогревать сковороду, затем уменьшать огонь.

  • Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?