Поэтому в качестве подготовительного этапа предлагаем вам испечь ленивый штрудель из лаваша, который нисколько не разочарует даже искушённых гурманов.
Ленивый штрудель
С этим рецептом справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки,
- сырь — 350 граммов,
- яйцо — 1 штука,
- желток — 1 штука,
- сахар — 2 столовые ложки,
- вишни без косточек — 300 граммов,
- кунжут — 2 чайные ложки.
Приготовление:
- Творог смешать с яйцом и сахаром.
- Выложить на лаваш и равномерно распределить.
- Если вишня была заморожена, разморозить и убрать лишнюю жидкость. Так же равномерно распределить ее поверх творога.
- Свернуть в рулет две лаваши и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать желтком и украсить кунжутными семенами.
- Запекать при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
Перед нарезкой дать время остыть.
Вас также могут заинтересовать новости: