Понедельник, 24 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНезаслуженно забытые пирожные «Ежики»: готовим легендарный десерт

Незаслуженно забытые пирожные «Ежики»: готовим легендарный десерт

Этот десерт многие забыли, однако самое время возродить его, потому что это безумно вкусно!

Не знаете, что приготовить к чаю или кофе? Пирожные «Ежики», знакомые с детства, – то, что нужно! Эти сладости готовятся легко и придутся по вкусу как детям, так и взрослым!

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 0,5-1 стакана
  • Вафли – 200-250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Молоко – 4-5 ст. ложек
  • Вишня

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую.
  2. Натираем на очень мелкой терке желтки и выкладываем их в глубокую мисочку.
  3. Добавляем к желткам щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).
  4. Тщательно перемешиваем все до однородности.
  5. Соду гасим соком лимона или уксусом, добавляем в миску.
  6. Размягченное сливочное масло добавляем в массу, взбиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.
  7. Отщипываем небольшой кусочек теста. В центр кладем вишню.
  8. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом.
  9. Формируем шарики и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  10. Готовим шоколадную карамель. В небольшую кастрюльку отправляем молоко, сахар и какао. Ставим на огонь.
  11. Вафли измельчаем в крошку.
  12. Немного остывшие шарики опускаем в карамель и обваливаем со всех сторон в крошке. Оставляем до застывания.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине