Рецепт этого невероятно вкусного торта опубликован на Ютуб-канале «Смаколики Юли».
Читайте также: Этот торт станет любимым в вашей семье: он вкуснее «Наполеона», а готовится за 15 минут
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 200 г сливочного масла (или маргарин)
- 2 ст.л. сметаны
- 500 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
- 1,5-2кг яблок (лучше кисленьких)
- 250 г сметаны
- 160 г сахара + 3 ст л сахара
- 300 г сливочного масла (или 150 г масла и 150 г жирной сметаны)
- ванильный сахар или цедра лимона по вкусу и по желанию.
Приготовление:
- Сахар с яйцами хорошо взбейте миксером до рыхлости.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, сметану, растопленное масло и замесите мягкое тесто.
- Поставьте тесто в холодильник примерно на 1 час.
- Потом раскатайте тоненькие лепешки и выпекайте примерно 15минут на 180 градусов до желтоватого цвета.
- Для приготовления крема яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте немного сахара и сметану и протушите на маленьком огне до мягкости.
- Масло взбейте с сахаром до рыхлой массы, постепенно добавляя яблоки, продолжая взбивать.
- Сахар регулируйте по своему вкусу. Многое зависит от яблок и сметаны, чем в них больше кислинки, тем больше сахара понадобится.
- Смажьте остывшие коржи кремом, верх тоже должен быть из крема и отправьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: