Если все делать правильно, то плацинда получается сочной и с хрустящим тестом, которое напоминает слоеное.
Читайте также: Тесто на пирожки на секретном ингредиенте: еще воздушнее, вкуснее и ароматнее
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 400 г
- Растительное масло — 230 мл
- Вода — 230 мл
- Творог — 500 г
- Зеленый лук — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Просейте пшеничную муку и сделайте в ней углубление. Влейте теплую воду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Замесите тесто, которое должно быть тугим и не прилипать к рукам.
- Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
- Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
- В глубокой миске соедините нарезанную зелень с творогом и яйцом, тщательно перемешивая вилкой. При необходимости добавьте соль.
- Разделите тесто на равные части и сформируйте из них небольшие шары.
- Каждый шарик раскатайте в очень тонкий, почти прозрачный блин. В центр каждого блина положите начинку из творога.
- По краям блина сделайте 8 надрезов, равномерно распределив их. Это создаст «лепестки». Возьмите один из лепестков за концы и аккуратно потяните его, накрывая часть начинки. Затем повторите с лепестком, находящимся напротив, и с двумя оставшимися, которые расположены под углом 90 градусов к первым.
- В результате начинка должна быть почти полностью закрыта тестом. Остальные лепестки не тяните слишком сильно к центру, лучше распределите их по бокам. Завершающий этап — тщательно защипните все швы и слегка прокатайте лепешку скалкой для лучшего склеивания.
- На сковороде разогрейте 200 мл растительного масла. Уложите плацинду швом вниз и обжаривайте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же с другой стороны.
Вас также могут заинтересовать новости: