Торт «День и ночь» — это не просто десерт, а настоящее произведение искусства! Он очень вкусный, а чередование светлого и темного слоев делает его невероятно красивым. Попробуйте приготовить легендарный торт самостоятельно. Уверяем, сделать это совсем несложно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мягкий и ароматный торт «Медовик» на сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 стакана
- сметана – 2 стакана
- сахар – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч. ложка
- какао-порошок – 3 ч. ложки
Для крема:
- яйца – 1 шт.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 200 г
- ванилин – по вкусу
Для глазури:
- сахар – 0,5 стакана
- какао-порошок – 2 ч. ложки
- молоко – 3 ст. ложки
- масло сливочное растопленное – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Перемешиваем муку, сметану, сахар, яйца и соду. Замешиваем тесто.
- Половину теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Вторую половину теста смешиваем с какао и выпекаем отдельно.
- Готовые коржи охлаждаем, разрезаем вдоль и выкладываем друг на друга, чередуя коржи по цвету и смазывая каждый слой кремом.
- Готовим крем. Растираем яйцо с сахаром, добавляем холодное молоко и кипятим, постоянно помешивая. После массу остужаем и вливаем в протертое сливочное масло. Добавляем ванилин и хорошо взбиваем.
-
Для приготовления глазури смешиваем сахар, какао и молоко. Полученную массу кипятим в течение десяти минут. Остужаем и добавляем сливочное масло. Смазываем глазурью поверхность торта и украшаем на свой вкус.
Вас также могут заинтересовать новости: