Четверг, 13 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое вкусное сало сухим способом засолки: просто тает во рту – нежное...

Самое вкусное сало сухим способом засолки: просто тает во рту – нежное и ароматное

Сало - любимый продукт многих украинцев. Сегодня предлагаем рецепт засолки, который вам точно понравится.

Этот способ засолки считается классическим, никаких секретных ингредиентов. Все просто и очень вкусно.

Читайте также:  Какое сало – самое полезное: медики рассказали, как правильно употреблять этот продукт

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг;
  • Соль — 200 г;
  • Черный молотый перец — 20 г;
  • Чеснок — ½ головки.

Приготовление:

  1. Помыть сало, высушить его бумажными полотенцами. Нарезать сало брусочками шириной 4–5 см.
  2. В каждом кусочке сделать поперечные разрезы, на глубину немного больше середины куска.
  3. В глубокую тарелку насыпать соль и хорошо натереть ею каждый брусочек сала со всех сторон.
  4. Потом присыпать сало перцем.
  5. Чеснок очистить и нарезать дольками с толщиной до 1-2 мм и вложить в прорези на сале, которые вы сделали заранее.
  6. Отправить сало в контейнер или банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
  7. Чтобы сало хорошо хранилось, по истечении этого времени, нужно достать его из емкости, очистить от соли, завернуть в ткань, а потом в пакет и отправить в морозилку.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине