Раньше мы давали рецепт сытной картофельной запеканки с мясом.
Ароматный, аппетитный и хрустящий – запеченный картофель по-польски станет отличным дополнением к любому столу! Благодаря сочетанию специй и оливкового масла это блюдо приобретает особый вкус и золотистую корочку.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 1 ч. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку хорошо помыть, отварить в мундире, затем очистить. Если клубни большие – нарезать. Посолить.
2. В отдельной миске смешать оливковое масло, специи и измельченный чеснок.
3. Полить картофель ароматной смесью, тщательно перемешать.
4. Выложить на противень и запекать при 200°C до румяной корочки, периодически помешивая.
Приятного аппетита! Этот картофель идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Читайте также: