В день любимой многими шоколадной пасты «Нутеллы» самое время приготовить ее самостоятельно. Предлагаем простой рецепт, с которым легко справится даже ребенок. А ее она настолько вкусная, что вы навсегда забудете о магазинном варианте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный шоколадный десерт.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 80 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Лесные орехи – 100 г
- Подсолнечное масло – 175 мл
Приготовление:
- Необжареные орехи поджарьте на сухой сковороде в течение двух – трех минут, постоянно помешивая. Измельчите их в блендере, кофемолке или мясорубке.
- Молоко подогрейте в микроволновке, добавьте ванилин и сахар. Немного взбейте блендером.
- Продолжая взбивать молоко, влейте в него подсолнечное масло тонкой струйкой. Взбивайте смесь около минуты, пока она не начнет загустевать.
- Добавьте в массу какао-порошок и взбивайте еще в течение пары минут.
- Всыпьте в массу орехи и перебейте блендером до однородности.
- Чтобы масса стала однородной, ее нужно поставить в холодильник на шесть – восемь часов. Однако более восьми суток хранить домашнюю нутеллу не рекомендуется.
Вас также могут заинтересовать новости: