Суббота, 8 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМягкий и ароматный торт «Медовик» на сковороде: вы обязательно захотите повторить этот...

Мягкий и ароматный торт «Медовик» на сковороде: вы обязательно захотите повторить этот рецепт

Медовик можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, от этого вкус его не станет хуже, такой торт заслуживает внимания.

Торт «Медовик» имеет множество вариаций приготовления, и каждая из них заслуживает внимания. Сегодня предлагаем оригинальный, но очень простой рецепт «Медовика».

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • Растительное масло
  • 400 г сметаны;
  • 120 г сгущенного молока.

Приготовление:

  1. В сотейник положите сливочное масло и мед, слегка прогрейте, затем снимите с огня и добавьте соду.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы, затем добавьте муку и медово-масляную смесь. Замесите тесто. Разделите его на шесть частей, сформируйте из них шары, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте коржи, используя пергаментную бумагу.
  4. На предварительно разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарьте каждый корж с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите их на доску и аккуратно подровняйте края ножом, обрезки отложите и измельчите в крошку.
  5. Для крема соедините сметану со сгущенным молоком, они должны быть комнатной температуры, и взбейте до однородной массы. Нанесите крем на каждый корж, смажьте бока и верх торта, а затем обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на два часа.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине