Вторник, 4 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМного мяса и хрустящая корочка: готовим самые вкусные чебуреки за 10 минут

Много мяса и хрустящая корочка: готовим самые вкусные чебуреки за 10 минут

Готовить любимые чебуреки ещё никогда не было так просто! А их вкус просто изумителен!

Кто не любит чебуреки? Все любители этого блюда должны знать, что приготовить его можно за считанные минуты! Вашему вниманию предлагается простой рецепт ленивых чебуреков, где даже тесто замешивать не придется.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хачапури без яиц и масла.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 3–4 веточки
  • Фарш – 300 г
  • Вода – 4–5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Тонкие лаваши – 3–4 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и кинзу измельчите.
  2. Смешайте фарш с овощами и зеленью.
  3. Добавьте к фаршу холодную воду, соль и перец по вкусу.
  4. Вырежьте из лаваша круги диаметром 20–22 см.
  5. Яйцо хорошо взбейте.
  6. Отступая от края круга лаваша 7–10 мм, выложите на половину лепешки тонкий слой фарша.
  7. Смажьте край лаваша яйцом, сложите лепешку пополам, плотно прижав края. Таким образом сформируйте чебуреки из оставшихся продуктов.
  8. Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине