Среда, 12 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНезаслуженно забытый рецепт из 90-х: раньше это блюдо было на каждом праздничном...

Незаслуженно забытый рецепт из 90-х: раньше это блюдо было на каждом праздничном столе

Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола, и для повседневного. Не нужны дорогие ингредиенты. Все быстро и просто. Ваши родные сметут со стола за считанные минуты.

Это блюдо было особенно популярным в 90-е годы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для самых вкусных пирожков.

Ингредиенты:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 300 г бубликов;
  • 0,5 л молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым дело нужно замочить бублики в молоке, чтобы они стали мягкими.
  2. Пока бублики «купаются» нужно приготовить начинку. Для этого фарш нужно поперчить, посолить, вбить яйцо. И хорошо перемешать.
  3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Добавить в мясной фарш лук и снова все тщательно перемешать.
  5. Бублики нужно выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  6. На каждый бублик выложить чайной ложечкой мясную начинку и отправить выпекаться в течение 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Спустя это время бублики достать из духовки и посыпать тертым сыром и отправить еще запекаться на минут 10.

Идеальная закуска готова! Приятного аппетита!

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине