Автор популярного украинского кулинарного канала «Кулінарні рецепти від Надії» поделилась рецептом самых вкусных булочек, которые идеально дополнят чай или кофе.
Читайте также: Самые ленивые булочки с яблоками: родные будут в восторге от такой выпечки – быстро и вкусно
«Эти простые, но невероятно вкусные сдобные булочки на молоке идеально подходят для создания уютной атмосферы в доме. Они мягкие, воздушные и имеют хрустящую корочку, что сделает их любимым лакомством для всей семьи», – рассказала она о своем рецепте.
Именно манка дает булочкам пористость и воздушность.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Манка – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- 2 белка и 1 желток для теста, второй желток – для смазывания
- Сахар — 80 г;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 60 г;
- Молоко — 200 мл;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Для посыпки:
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините муку, манку, разрыхлитель и сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте два белка и один желток, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте венчиком.
- Введите в смесь мягкое сливочное масло, снова перемешайте. Затем влейте теплое молоко и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и замесите тесто руками.
- Вымешивайте тесто около 6 минут, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до однородной массы.
- Смажьте растительным маслом подходящую емкость и положите в нее тесто. Оставьте его на час, чтобы оно поднялось.
- Приготовьте посыпку, смешав муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло до получения крошки.
- Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще 40 минут.
- Смешайте оставшийся желток с молоком и смажьте булочки. Посыпьте их приготовленной крошкой.
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте булочки в течение 20 минут.
Наслаждайтесь ароматными и нежными булочками вместе с близкими!
Вас также могут заинтересовать новости: