Раньше мы давали рецепт гречневых котлет .
Не знаете что приготовить из молодой капусты? Попробуйте этот простой рецепт капустных котлет – и вы удивитесь, насколько они вкусны даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1/2 среднего кочана молодой капусты
- 2 луковицы
- 2 большие морковки
- Любимая зелень (по желанию)
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
- 1 яйцо
- ~3 ст. л. овсяной муки или муки из овсяных отрубей
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовка капусты.
Возьмите половинку среднего кочана молодой капусты, мелко нарежьте ее и отправьте в кипящую воду. Варите около 5-7 минут, чтобы капуста стала более мягкой. - Овощной микс.
Тем временем пассеруйте на сковороде две мелко нарезанные луковицы на растительном масле. Добавьте две крупные морковки, натертые на мелкой терке. Тушите овощи на слабом огне до мягкости. - Смешивание ингредиентов.
Сваренную капусту откиньте на сито, тщательно отожмите лишнюю жидкость ложкой и оставьте остыть. К остывшей капусте добавьте пассированные овощи, любимую зелень (по желанию), соль, перец, прованские травы. - Формирование массы.
Вбейте одно яйцо, добавьте примерно три столовых ложки овсяной муки или муки из овсяных отрубей. Хорошо размешайте массу. - Жарка котлет.
Руками сформуйте котлетки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.
Приятного аппетита! Эти котлеты невероятно вкусны как горячими, так и холодными. Идеальный вариант для легкого обеда или перекуса!
Вас также могут заинтересовать новости: