Пятница, 24 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБез формочек и раскатки теста: самый простой и бюджетный рецепт воздушного печенья

Без формочек и раскатки теста: самый простой и бюджетный рецепт воздушного печенья

На основе бисквитного теста можно испечь не только торты, рулеты, пирожные, но и даже печенье. Оно получается невероятно вкусным и нежным.

Но самое главное, что не нужно замешивать тесто, точнее вымешивать его, раскатывать коржи, формировать печенье

Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 120 сахара
  • щепотка соли
  • вареное сгущенное молоко для начинки

Приготовление:

  1. Подготовьте яичную массу. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения легкой и пышной текстуры.
  2. Добавление муки. Постепенно вводите просеянную пшеничную муку, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить максимальную воздушность теста.
  3. Формирование печенья. С помощью ложки выкладывайте тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что между порциями остается небольшое расстояние.
  4. Выпечка. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми. После выпекания дайте им полностью остыть.
  5. Начинка. Как только печенья остынут, щедро смажьте каждое вареным сгущенным молоком и соедините в пары.

Кстати, вместо сгущенки можно брать любимое варенье или джем. Это на ваш вкус и ваше усмотрение.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине