Раньше мы давали рецепт орехового печенья к чаю.
Вкусное, нежное песочное печенье, легко приготовить даже без опыта кулинарии. Все ингредиенты доступны, а результат всегда отличный!
Ингредиенты:
- 230 г муки
- 1 яйцо
- 80 г майонеза
- 80 г сахарной пудры
- 90 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 г ванилина
- Щепотка соли
Приготовление:
- Готовим тесто. Размягченное сливочное масло перемешать с сахарной пудрой, солью и ванилином. Добавить яйцо и майонез, тщательно взбить до однородной смеси. Постепенно вмешать муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
- Формируем печенье. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой по желанию .
Наслаждайтесь домашним печеньем с чашкой чая или кофе!
Читайте также: