Пышнее, чем пончики: готовим безумно вкусные оладьи по простому рецепту

Цей матеріал також доступний українською

пышные оладьи
Оладьи по этому рецепту готовятся очень легко, а выходят очень пышными и нежными!

Приготовьте любимые оладьи по новому рецепту. Тесто выйдет нежным и поднимется, как на пончики. А этот нежнейший вкус – они же просто таят во рту. В восторге будете и вы, и ваши близкие. Это идеальный рецепт завтрака и угощения к чаю!

Ранее мы рассказывали, как приготовить самые вкусные и воздушные заварные пирожные.

Ингредиенты:

  • кефир (теплый) – 300 мл
  • яйцо – 1 шт
  • щепотка соли
  • сахар – 40 г (2 ст.л.)
  • мука – 260-280 г
  • сода – 2 г (1 ч.л. без горки)
  • ваниль или корица по желанию
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром и солью.
  2. Добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. По желанию добавьте корицу и ваниль.
  5. Растительное масло разогрейте на сковороде и выкладывайте на нее тесто в форме оладий. Обжарьте с двух сторон до готовности.
  6. Переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
  7. При желании посыпьте оладьи сахарной пудрой. Подавать также можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?