Отварить вам нужно будет только яйца, и это правда. Конечно, ингредиенты нужно будет нарезать и заправить салат.
Читайте также: Вкусная вариация всем известного салата «Шуба»: замените всего один ингредиент и получите шедевр
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 150 г майонеза
- 4 куриные яйца
- 100 г листьев салата
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 50 г батона
- 1 зубчик чеснока
- Паприка – по вкусу
Приготовление:
- Сначала отварите яйца, поместив их в кипящую воду на 10 минут до полной готовности. Охладите и очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.
- Нарежьте ветчину кубиками, помойте помидоры и тоже нарежьте кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке. Листья салата промойте и аккуратно обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Хлеб нарежьте на маленькие квадратики. В сковороде разогрейте немного масла, добавьте чеснок и паприку, добавьте хлеб и обжаривайте до золотистой корочки, чтобы получить аппетитные сухарики.
- Чтобы салат получился не только вкусным, но и оригинально смотрелся, возьмите разъемную форму для выпечки (кольцевую) и установите ее на плоское блюдо. Сначала выложите слой нарезанной ветчины на дно формы, после чего добавьте тонкий слой майонеза. Далее выложите натертые яйца и снова покройте их легким слоем майонеза. Следующим слоем разместите нарезанные листья салата, за которыми последуют помидоры. Посыпьте всю конструкцию тертым сыром и распределите последний слой майонеза. Завершите укладку хрустящими сухариками.
Осторожно снимите форму.При желании бока салата можно украсить веточками укропа.
Вас также могут заинтересовать новости: