Зачем покупать консервированные шпроты, когда можно приготовить их в домашних условиях быстро и вкусно? Следуйте нашему рецепту, и ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр!
Ранее мы рассказывали, как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- килька – 1 кг
- вода – 500 мл
- черный чай без ароматизаторов – 6 ч. л.
- растительное масло – 200 мл
- лавровый лист – 4 шт.
- черный молотый перец – 2 ст. л.
- перец горошком –10 г
- бульонный кубик – 1 шт.
Приготовление:
- Заварите чай и оставьте его охлаждаться.
- Удалите у рыбы головы, хвосты и черную пленку изнутри.
- Выложите рыбу на сковороду или в сотейник ровным слоем, залейте черным чаем и добавьте бульонный кубик.
- Добавьте к рыбе масло, накройте крышкой и оставьте на огне до закипания. Посолите ее, поперчите и добавьте лавровые листы.
- После того как все закипело — убавьте огонь до минимального. Оставьте блюдо тушиться примерно на один час, пока вся жидкость не испарится.
- Дайте рыбе остыть.
Вас также могут заинтересовать новости: