Попробуйте приготовить этот торт и он станет любимцем в вашей семье. Главный его плюс: готовится быстро.
Читайте также: На одном кусочке вы точно не остановитесь: вкуснейший торт «Наполеон» с необычным кремом
Ингредиенты:
Для крошки:
- Мука – 250 г
- Сахар – 70 г
- Замороженное сливочное масло – 150 г
Для крема:
- Сметана (20%) – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
- В глубокой миске соедините муку с сахаром. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и аккуратно перетрите с мукой и сахаром до состояния крошки. Затем на сухой сковороде обжарьте получившуюся крошку до золотистого цвета.
- Готовьте крем. В кастрюле смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Как только крем готов, добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
- На плоскую тарелку поставьте разъемное кольцо, смажьте его кремом, затем посыпьте крошкой и снова добавьте крем. Повторяйте процесс, чередуя слои. Верх торта щедро покройте кремом и отправьте «Пломбир» в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей торт можно украсить оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
Этот десерт станет настоящим украшением стола. Приятного чаепития!
Сейчас читают: