Вторник, 17 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно нежный, вкусный и быстрый торт «Пломбир» за 15 минут: без печенья...

Невероятно нежный, вкусный и быстрый торт «Пломбир» за 15 минут: без печенья и покупного теста

Этот торт не требует использования духовки или печенья. Его текстура поразительно напоминает мороженое, а процесс приготовления настолько прост и быстрый, что справится даже новичок на кухне.

Попробуйте приготовить этот торт и он станет любимцем в вашей семье. Главный его плюс: готовится быстро.

Читайте также: На одном кусочке вы точно не остановитесь: вкуснейший торт «Наполеон» с необычным кремом

Ингредиенты:

Для крошки:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 70 г
  • Замороженное сливочное масло – 150 г

Для крема:

  • Сметана (20%) – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините муку с сахаром. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и аккуратно перетрите с мукой и сахаром до состояния крошки. Затем на сухой сковороде обжарьте получившуюся крошку до золотистого цвета.
  2. Готовьте крем. В кастрюле смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Как только крем готов, добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
  3. На плоскую тарелку поставьте разъемное кольцо, смажьте его кремом, затем посыпьте крошкой и снова добавьте крем. Повторяйте процесс, чередуя слои. Верх торта щедро покройте кремом и отправьте «Пломбир» в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
  4. Перед подачей торт можно украсить оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.

Этот десерт станет настоящим украшением стола. Приятного чаепития!

Сейчас читают:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине