Польский огуречный суп
Ингредиенты:
Для основания супа:
- картофель — 300 граммов,
- огурцы маринованные — 500 граммов,
- масло сливочное — 2 столовые ложки,
- мед — 1 столовая ложка,
- соус соевый — 1 столовая ложка,
- сливки 10% — 150 миллилитров,
- лайм — 0, 5 штуки,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- укроп — по вкусу.
Для заправки:
- мед — 1 столовая ложка,
- дижонская горчица — 1 чайная ложка,
- огурцы маринованные — 3 штуки,
- лук — 1 штука.
Приготовление:
- Обжарить очищенные и нарезанные кубиками картофель и лук в течение 5 минут на подсолнечном или оливковом масле.
- Добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, сливочное масло, веточки укропа и жарить 5 минут.
- Добавить мед и соевый соус, карамелизовать в течение 1 минуты.
- Влить 1 литр воды, добавить чайную ложку соли, убавить огонь и варить суп 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- За это время смешать укроп с оливковым маслом до однородной эмульсии. Готовое масло пропустить через ситечко. Соединить мед с горчицей и укропным маслом.
- В заправку положить нарезанные соломкой маринованные огурцы и мелко порезанный лук, перемешать.
- В сваренный суп добавить сливки или кокосовое молоко и сок лайма, 1 столовую ложку. Перемешайте до однородного цвета.
Подавайте с маринованным огуречным соусом и укропным маслом.
Мы уже рассказывали: