Кухни мира: как готовят супы в других странах — мексиканский куриный суп

Цей матеріал також доступний українською

суп куриный
Наверное, во всем мире варят суп из курицы. Но каждый из них уникален, потому что отражает кулинарные традиции своего народа.

Суп считается полезным блюдом, которое должно быть в рационе каждого человека. В разных странах есть свои рецепты приготовления этого блюда.

Мексиканский куриный суп

Мексиканская кухня экзотична, вкусна и разнообразна. В ней есть множество блюд, которые можно очень быстро приготовить. При этом они не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки,
  • лук — 1 штука,
  • стебель сельдерея — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • зеленый перец чили — 1 штука,
  • томаты очищенные в собственном соку — 400 граммов,
  • куриный бульон — 1,2 литра,
  • картофель — 2 штуки,
  • кукуруза — 1/2 стакана,
  • кинза, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде примерно 20 минут после закипания. Нарезать кубиками отварное филе.
  2. Измельчить перец чили. Очистить и нарезать кубиками сельдерей, морковь и картофель. Подготовить кукурузу. Измельчить кинзу.
  3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь и готовить 3-5 минут или до размягчения.
  4. Добавить в кастрюлю зеленый чили, курицу, помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.
  5. Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения. Готовить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить кукурузу.

Готовить суп еще 2-3 минуты, затем посыпать кинзой и подать к столу.

Мы уже рассказывали:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?