Суп считается полезным блюдом, которое должно быть в рационе каждого человека. В разных странах есть свои рецепты приготовления этого блюда.
Мексиканский куриный суп
Мексиканская кухня экзотична, вкусна и разнообразна. В ней есть множество блюд, которые можно очень быстро приготовить. При этом они не требуют особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки,
- лук — 1 штука,
- стебель сельдерея — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- зеленый перец чили — 1 штука,
- томаты очищенные в собственном соку — 400 граммов,
- куриный бульон — 1,2 литра,
- картофель — 2 штуки,
- кукуруза — 1/2 стакана,
- кинза, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде примерно 20 минут после закипания. Нарезать кубиками отварное филе.
- Измельчить перец чили. Очистить и нарезать кубиками сельдерей, морковь и картофель. Подготовить кукурузу. Измельчить кинзу.
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь и готовить 3-5 минут или до размягчения.
- Добавить в кастрюлю зеленый чили, курицу, помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.
- Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения. Готовить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавить кукурузу.
Готовить суп еще 2-3 минуты, затем посыпать кинзой и подать к столу.
Мы уже рассказывали: