Если времени на готовку нет, это не повод отказываться от любимого блюда. Просто воспользуйтесь его «ленивым» вариантом. Сегодня готовим вкуснейшие голубцы максимально быстро. В них нет ни грамма мяса, поэтому это блюдо можно употреблять даже в пост.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постное хачапури.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Тыква (или кабачок, или сладкий болгарский перец) – 150 г
- Томатная паста (по желанию) – 1 ст. ложка, или свежие помидоры – 2-3 шт.
- Масло растительное для жарки – 40 мл (сколько уйдет)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода (кипяток) или грибной бульон – 2 стакана
Приготовление:
- Лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.
- Очищенную морковь трем на крупной терке (или нарезаем соломкой).
- Тыкву или сладкий перец нарезаем кубиками, а капусту – квадратиками или соломкой.
- Рис заливаем кипятком на 10 минут. Воду сливаем, а крупу хорошо промываем.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, после чего выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем в течение 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне.
- Добавляем капусту и тыкву (или сладкий перец). Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут на небольшом огне. Солим, перчим, добавляем любимые специи и томат по желанию.
- Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
- Заливаем кипятком и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса (около 30 минут).
Вас также могут заинтересовать новости: