Этот пирог еще называют заливным, так как достаточно просто смешать все ингредиенты и вылить их на сковороду.
Читайте также: Шикарное дрожжевое тесто для рулетов, пирожков и пирогов: вкуснее и воздушнее просто не бывает
Пирог с апельсинами идеально дополнит любое чаепитие, а особенно новогоднее.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. мандаринов;
- 300 г муки;
- 250 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 0, 5 ч. ложки соды.
Приготовление:
- Начните с того, что присыпьте форму для выпечки сахаром и уложите в нее половину долек мандаринов.
- Остальные дольки мандаринов измельчите с помощью блендера, добавив только сок в тесто. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
- Затем в яичную смесь влейте кефир и растительное масло. Просейте муку с содой в кефирно-яичную массу и хорошо все перемешайте.
- Вылейте подготовленное тесто на мандарины в сковороде и готовьте пирог на минимальном огне под крышкой примерно 30 минут.
- После этого аккуратно переверните пирог на тарелку, а затем снова положите его на сковороду (верхней стороной вниз) и готовьте еще 10-15 минут на среднем огне, крышкой уже можно не накрывать.
- Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Вас также могу заинтересовать новости: