Аромат этих булочек каждый помнит с детства. Давайте сегодня немного поностальгируем и приготовим любимые воздушные пышки самостоятельно.
Ранее мы рассказывали рецепт оригинальной выпечки на завтрак.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- молоко – 500 мл
- сливочное масло – 150 г
- растительное масло – 50 мл
- сахар – 350 г
- соль – щепотка
- изюм – 150 г
- свежие дрожжи – 60 г
- мука – 1500 г
- ванилин – 2 мг
Приготовление:
- Молоко подогрейте и налейте в миску. Добавьте дрожжи и одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте, накройте плёнкой и оставьте до поднятия пенной шапки примерно на 15 минут.
- Добавьте три яйца, одно оставьте для смазки булочек. Продолжайте взбивать, можно миксером. Добавьте сахар и ванилин и взбейте до полного растворения сахара.
- Влейте растопленное теплое сливочное масло и растительное масло, добавьте соль. Тщательно взбивайте в течение пяти минут.
- Изюм запарьте на пять минут.
- Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Вымешивать нужно хорошо, в течение примерно десяти минут.
- Добавьте заранее просушенный с помощью салфетки изюм.
- Накройте тесто пленкой и укутайте на один час, после чего переложите его на посыпанный мукой стол и нарежьте на порционные кусочки, по примерно 100 грамм.
- Слепите круглые булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накройте булочки полотенцем и оставьте еще на 40-45 минут.
- Смажьте булочки яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Вас также могут заинтересовать новости: