Из нее можно готовить множество вкусных и полезных блюд. К примеру, румынскую запеканку, аппетитные куриные рулетики, насыщенный осенний суп и даже чипсы.
Шарики из квашеной капусты и картофеля
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 3 штуки, квашеная капуста — 150 граммов, яйцо — 1 штука, панировочные сухари — 30 грамм. , перец черный молотый — чайной ложки, сладкая паприка — чайной ложки, масло и соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить картофель в слегка подсоленной воде за 15-20 минут.
- Слить жидкость. Немножко остудить картофель и размять пестиком.
- Отжать квашеную капусту, чтобы убрать лишнюю влагу, и измельчить ножом, если она нашинкована слишком крупно.
- Смешать картофель, капусту, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Сформировать шарики.
- Насыпать панировочные сухари на плоскую тарелку. Поочередно катать овощные шарики по сухарям, чтобы равномерно покрыть панировкой.
- В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть масло на среднем огне.
Выкладывать шарики в один слой и обжаривать до румяности.