Рецепт достаточно простой и его осилит даже хозяйка без опыта.
Ранее мы рассказывали, как выбрать натуральное сливочное масло.
Ингредиенты:
- 500 г жирного творога;
- 0,5 молока (3,2%);
- 30 г сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 1,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
- Соедините молоко, творог и соду, взбейте смесь блендером.
- Отправьте в кастрюлю, а лучше в казанок, хорошо перемешайте и нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая.
- Как только творог начнет плавиться, добавьте соль и сливочное масло.
- Еще варите на медленном огне 5-10 минут.
- Горячую массу разлейте в небольшие формочки и накройте в контакт пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
- Отправьте в холодильник на ночь, а утром наслаждайтесь приятным вкусом домашнего плавленого сыра.
Если хотите придать плавленому сыру дополнительного вкуса, то можно добавить чеснок или любимые специи.
Читайте также: