Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно использовать лук разных сортов

Как правильно использовать лук разных сортов

Лук – самая распространенная и востребованная овощная культура. Она отличается большим разнообразием видов и сортов, и у каждого из них есть свои особенности и полезные свойства.

Желтый лук

Желтый лук — обычный репчатый лук, по своим свойствам универсален. Используется для супов, бульонов, тушеных блюд. Идеально подходит для карамелизации, которая подчеркивает его природную сладость.

Белый лук

Белый лук очень сочный, немного слаще и мягче на вкус, чем желтый. Он хорошо подходит для салатов, добавляет свежести и легкой кисло-сладкой нотки. Также он меньше раздражает глаза при нарезании.

Красный лук

Красный лук — пряный и хрустящий, отлично подходит для салатов, соусов и маринадов. Во время варки теряет цвет, но сохраняет вкус.

Лук шалот

В Украине его называют кущевкой, потому что в одном гнезде образуется много луковиц, как у чеснока. Луковицы шалота небольшие, продолговатой формы. Имеет мягкий вкус, похожий на смесь репчатого лука и чеснока. Используется в салатах, соусах, а также в горячих блюдах.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине