Фасоль, горох и нут содержат множество питательных веществ и аминокислот. Поэтому блюда из них получаются не только сытными, но и полезными. Фасоль хороша и молодая свежая, и спелая, в зернах. Как лучше сохранить фасоль?
Какие есть способы хранения фасоли?
- Замораживание — подходит как для молодой мягкой, так и для зрелой и сухой фасоли. Сложите бобы в пакеты и отправьте в морозилку.
- Стеклянная банка с герметичной крышкой тоже подойдет. Насыпьте фасоль в банку, добавьте зубчик чеснока и плотно закройте крышку, чтобы оградить продукт от вредителей.
- Пластиковую бутылку можно использовать для хорошо высушенной фасоли. На дно уложите чеснок и лавровый лист, чтобы не завелись вредители, насыпьте фасоль и закрутите крышку.
- На чердаке или в подвале фасоль можно хранить в стеблях, перекладывая их высушенным укропом для защиты от грызунов.
- Подсушите фасоль в духовке, чтобы избавиться от возможных вредителей. После этого высыпьте фасоль в стеклянные банки или пластиковые емкости с крышкой.
Вас также могут заинтересовать новости: