Суп с лисичками
Ингредиенты
Грибы лисички — 500 граммов, куриный бульон или вода — 1,5 литра, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, картофель — 4 штуки, масло сливочное — 1 столовая ложка, лавровый лист, соль, перец черный молотый, зелень и сметана — по вкусу.
Приготовление
- Лисички хорошо промыть, почистить и нарезать кусочками. Залить прохладной водой и варить 20 минут.
- Между тем лук и морковь почистить: лук — измельчить, морковь — натереть. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать (быстро обжарить) лук с морковью до мягкости.
- Добавить лисички, посолить, поперчить и жарить 10 минут, периодически помешивая.
- Между тем картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле вскипятить воду (1,5 литра) и положить в нее кубики картофеля, жареные лисички с овощами и лавровый лист (1 штука).
- Довести до кипения, посолить и варить еще 10 минут.
Вынуть лавровый лист, добавить в суп сметану и зелень.
Читайте также: