Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: цветная капуста с грибами - гарантия вкусного и питательного ужина

Готовим вкусно: цветная капуста с грибами — гарантия вкусного и питательного ужина

Сочетание жареных грибов и цветной капусты создает особую пряность, а лук и морковь добавляют сочность и насыщенный аромат.

Цветная капуста с грибами

Это аппетитное блюдо нежное внутри и хрустящее снаружи, ведь готовится с добавлением сметанной заливки и имеет румяную сырную корочку. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и насладитесь полезным диетическим блюдом.

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 граммов, яйца — 1 штука, шампиньоны — 150 граммов, масло — 3-4 столовых ложки, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, сметана — 150-200 граммов, сыр твердый — 3 столовые ложки, соль и свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  • Соцветие цветной капусты опустить в подсоленный кипяток и варить 12 минут. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в глубокую форму для запекания.
  • Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Жарить на среднем огне до мягкости.
  • Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к овощам. Посолить и жарить смесь 6-7 минут, периодически помешивая.
  • Поджаренные овощи с грибами выложить поверх цветной капусты в форме для запекания.
  • Твердый сыр натереть на средней терке и постепенно посыпать овощной слой.
  • В отдельной миске взбить яйцо со сметаной и щепоткой соли. Получившуюся смесь вылить сверху на слой сыра.
  • Форму с капустой и грибами поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.

Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине