Цветная капуста с грибами
Это аппетитное блюдо нежное внутри и хрустящее снаружи, ведь готовится с добавлением сметанной заливки и имеет румяную сырную корочку. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и насладитесь полезным диетическим блюдом.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 граммов, яйца — 1 штука, шампиньоны — 150 граммов, масло — 3-4 столовых ложки, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, сметана — 150-200 граммов, сыр твердый — 3 столовые ложки, соль и свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
- Соцветие цветной капусты опустить в подсоленный кипяток и варить 12 минут. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в глубокую форму для запекания.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Жарить на среднем огне до мягкости.
- Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к овощам. Посолить и жарить смесь 6-7 минут, периодически помешивая.
- Поджаренные овощи с грибами выложить поверх цветной капусты в форме для запекания.
- Твердый сыр натереть на средней терке и постепенно посыпать овощной слой.
- В отдельной миске взбить яйцо со сметаной и щепоткой соли. Получившуюся смесь вылить сверху на слой сыра.
- Форму с капустой и грибами поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Читайте также: