Суббота, 19 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакие маффины вы еще не готовили – в тесто кладут простой овощ...

Такие маффины вы еще не готовили – в тесто кладут простой овощ и это так вкусно

Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.

Раньше мы давали рецепт торта «Монастырская изба».

Существует множество разных рецептов маффинов. Предлагаем сегодня приготовить маффины с морковкой.

Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла,
    • 150 г сахара,
    • 3 яйца,
    • сок и цедра половины апельсина,
    • полстакана муки,
    • 150 г любых орехов,
    • 1 морковь (около 150 г),
    • 1 ч. л. соды,
    •  0,7 ч. л. лимонной кислоты,
    • корица, молотый имбирь, ваниль,
    • 2 ст. л. маскарпоне,
    • сахарная пудра, лимонный сок.

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром и желтками, отдельно взбить белки с солью, соединить две массы. Добавить цедру и сок апельсина, продолжать взбивать уже вместе.
  2. Добавить дробленые орехи, тертую на крупной терке морковь, пряности, соду с лимонной кислотой и просеянную муку. Аккуратно вымесить, сохраняя пышность.
  3. Заполнить тестом формочки для маффинов и поставить их в предварительно разогретую до 180-190 С духовку. Выпекать около 30 получаса, готовность можно проверить зубочисткой.
  4. Готовые маффины следует покрыть глазурью. Для этого надо смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. Двумя последними ингредиентами можно регулировать густоту. Остывшие кексы необходимо покрыть глазурью и украсить орехами.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине