Раньше мы давали рецепт торта «Монастырская изба».
Существует множество разных рецептов маффинов. Предлагаем сегодня приготовить маффины с морковкой.
Ингредиенты:
-
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- сок и цедра половины апельсина,
- полстакана муки,
- 150 г любых орехов,
- 1 морковь (около 150 г),
- 1 ч. л. соды,
- 0,7 ч. л. лимонной кислоты,
- корица, молотый имбирь, ваниль,
- 2 ст. л. маскарпоне,
- сахарная пудра, лимонный сок.
Приготовление:
- Взбить масло с сахаром и желтками, отдельно взбить белки с солью, соединить две массы. Добавить цедру и сок апельсина, продолжать взбивать уже вместе.
- Добавить дробленые орехи, тертую на крупной терке морковь, пряности, соду с лимонной кислотой и просеянную муку. Аккуратно вымесить, сохраняя пышность.
- Заполнить тестом формочки для маффинов и поставить их в предварительно разогретую до 180-190 С духовку. Выпекать около 30 получаса, готовность можно проверить зубочисткой.
- Готовые маффины следует покрыть глазурью. Для этого надо смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. Двумя последними ингредиентами можно регулировать густоту. Остывшие кексы необходимо покрыть глазурью и украсить орехами.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: