Пятница, 18 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакую тыкву вы еще не готовили - простой рецепт вкуснейшего блюда

Такую тыкву вы еще не готовили — простой рецепт вкуснейшего блюда

В качестве необычной закуски особенная хороша тыква маринованная. Предлагаем вам очень быстрый и легкий рецепт маринованной тыквы, которая порадуют вас вкусным результатом.

Раньше мы давали рецепт тыквы, тушенной с морковью и сметаной.

Маринованная тыква готовится очень быстро и имеет насыщенный кисло-сладкий вкус с приятным ароматом. Сначала её слегка отваривают, а затем маринуют с добавлением горчицы, уксуса и укропа. Это блюдо идеально подходит как закуска к мясу или рыбе, а также как дополнение к крупам. Маринованную тыкву можно использовать как начинку для пирогов или основу для салатов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г (в очищенном виде)
  • Чеснок — 15 г
  • Корица — 1 палочка
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Укроп сушёный — 5 г
  • Горчица (приправа) — 10 г
  • Уксус 9 % — 8 мл
  • Соль — 2,5 г
  • Сахар — 45 г
  • Вода — 300 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву используйте любого сорта, главное, чтобы она была вкусной. Сушёный укроп можно заменить любой пряной травой по вкусу.
  2. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Переместите тыкву в сотейник.
  3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к тыкве. Туда же добавьте палочку корицы.
  4. В мисочке соедините 250 мл кипятка, 30 г сахара и соль. Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
  5. Влейте приготовленный раствор к тыкве. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на умеренном огне 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче, но при этом держали форму.
  6. Оставшийся сахар (15 г) всыпьте в глубокую миску. Добавьте горчицу. Влейте уксус и 50 мл воды. Добавьте сушёный укроп и щепотку соли.
  7. Перемешайте.
  8. Тыкву откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  9. Переместите тыкву в глубокую миску и влейте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 1 час, до полного остывания. За всё время маринования я несколько раз перемешала тыкву с заправкой.
  10. Маринованная тыква готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине