Четверг, 17 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОстрый перец в медовой заливке можно даже добавлять в глинтвейн и согревающие...

Острый перец в медовой заливке можно даже добавлять в глинтвейн и согревающие коктейли

Любителей поесть остренького немало, и острый стручковый перец – продукт для тех, кто любит погорячее.

Он придает особый вкус любому блюду, но кроме того острый перец имеет множество полезных свойств.

Все виды перцев родом из Мексики и Южной Америки, но со времени своей «эмиграции» они прижились и полюбились на всех континентах. А мы предлагаем вам рецепт, который позволит сохранить перец надолго и в любое время иметь его под рукой.

Острый перец в медовой заливке

Ингредиенты

«Острый перец – 250-300 граммов, яблочный уксус 6% – 250 миллилитров, мед (желательно – жидкий) – 4 столовые ложки.

Приготовление

  • Помыть и нарезать кусочками перец.
  • Положить кольца перца в банку и легонько прижать рукой.
  • Приготовить заправку: к яблочному уксусу добавить мед и тщательно все перемешать до его полного растворения.
  • Потом этой смесью залить перец.
  • Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в сутки.

Хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Степан Алексеевич, Николаевская обл.»

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине