Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЖемчужина осеннего стола: как приготовить тыкву, фаршированную сыром, овощами и специями

Жемчужина осеннего стола: как приготовить тыкву, фаршированную сыром, овощами и специями

Фаршированная тыква может стать настоящим украшением вашего стола. Это блюдо не только вкусно, но и выглядит очень эффектно, подчеркивая осеннюю атмосферу.

Раньше мы давали рецепт воздушного тыквенно-шоколадного рулета с нежным творожным кремом.

Фаршированная тыква: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 мускатных тыквы (разрезанные пополам, очищенные от семян),
  • 2,5 ст. л. оливкового масла,
  • 1,5 стакана кукурузы,
  • 1 стакан киноа,
  • 2 стакана воды или овощного бульона,
  • 200 г или 1 банка консервированного нута,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 пучок петрушки,
  • 100 г фундука,
  • 80 мл оливкового масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • 50 г сыра,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Погрейте духовку до 200°C. Подготовьте два противня для запекания. Натрите внутреннюю часть тыквы 2 столовыми ложками оливкового масла, положите половинки срезом вниз на противень и запекайте до мягкости примерно 20-25 минут.
  2. На втором противне разложите кукурузу, сбрызните ее половиной столовой ложки масла и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут.
  3. В небольшой кастрюле доведите киноа с водой или бульоном до кипения и варите на среднем огне, пока киноа не впитает всю жидкость и станет мягким, примерно 12-15 минут.
  4. Переложите готовую киноа в большую миску, добавьте жареную кукурузу, нут, измельченный зеленый лук, болгарский перец, петрушку и фундук.
  5. В небольшой емкости смешайте оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте этой начинкой и тщательно перемешайте.
  6. Выложите начинку в половинку тыквы. По желанию можно немного выбрать мякоть тыквы, чтобы освободить больше места для начинки, или выкладывать ее сверху.
  7. Посыпьте тыкву тертым сыром (по 2 столовых ложки на каждую половинку), затем верните в духовку еще на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился, а блюдо прогрелось.

Подавайте тыкву теплой, чтобы максимально насладиться ее нежным вкусом и ароматом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине