Они отлично дополняют чаепитие, но самое главное, что готовить их – проще простого.
Читайте также: Всего два ингредиента и вкусное лакомство к чаю готово – рецепт самого хрустящего хвороста
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара (если любите послаще, то добавьте больше);
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 5-6 стаканов муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Соедините в большой миске яйца с сахаром и ванильным сахаром, солью, размешайте венчиком до растворения соли и сахара.
- Влейте кефир и всыпьте соду, размешайте, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт не тоньше 1 см.
- Нарежьте пласты на небольшие прямоугольники, сделайте внутри отверстие и через отверстие выверните один конец вергуна.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно, тогда хрустики получатся еще пышнее.
- Готовые вергуны можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: