Наверняка вы пробовали вареники с десятками разных начинок. Но сегодня предлагаем приготовить, пожалуй, один из самых оригинальных вариантов, — с запеченными яблоками, творогом и тимьяном. Поверьте, это очень вкусно!
Ранее мы рассказывали, как приготовить интересную вариацию шубы.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- тимьян — по вкусу;
- творог — 100 г;
- мука — 320 г (плюс для замешивания)
- горячая вода — 180 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 1-2 ст. л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Отправьте очищенные и нарезанные яблоки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.
- Для теста к муке добавьте щепотку соли, горячую воду (90 градусов) и растительное масло. Хорошо вымесите тесто.
- Достаньте запеченные яблоки и соедините их с тимьяном и творогом. По вкусу добавьте сахар.
- Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, добавьте начинку, слепите вареники и сварите их в кипящей воде в течение 3-4 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: